11 août 2011

Improvisation par un après-midi d’été : nectarines rôties façon crumble

Hier, j’étais vraiment de très bonne humeur. Je papillonnais d’une chose à une autre, tranquillement. Je me suis mise au piano, ai oublié mon Beethoven adoré, et ai improvisé, juste comme ça, dans la chambre obscure (les volets sont cassés…) en m’enregistrant pour ne pas perdre cet instant.

Finalement, j’ai fait ça toute la journée : capturer les instants – jusqu’au soir, où j’ai photographié la lune, bien brillante au dessus de La Défense.

Je me suis aussi mise à cuisiner ; de tout façon, il y avait quelques fruits à utiliser de toute urgence dans le bac du réfrigérateur…

Pour cette recette, j’ai utilisé des framboises surgelées, qui rendent plus d’eau et qui aident à faire une belle sauce. En cours de cuisson, ous pouvez aussi ajouter un peu de miel avec l’eau.

Nectarines rôties façon crumble, sauce miel-framboises from Delphine on Vimeo.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Recettes | Tags :  •  •  • 
7 commentaires

Commentaires

Vous pouvez poster un commentaire ou laisser un trackback à cette adresse.

    Marie | Posté le 12 août 2011

    Oh que c’est beau ! J’ai été très émue par cette petite vidéo avec le piano et les belles couleurs des nectarines !
    Je viens de découvrir le blog et je pense que je vais revenir souvent !

    ambroisie | Posté le 12 août 2011

    Instant précieux, en effet! En plus c’est un crumble très sain: y’a beaucoup plus de fruit que de croûte. Ca à l’air délicieux!

    Sabrina | Posté le 12 août 2011

    Hummmm c’est beau çà a l’air bon !!!!!! je suis fan des crumbles donc je vais tester cette recette c’est sur ^^

    Cuisine Colorée | Posté le 12 août 2011

    tes photos sont sublimes!!! ça met en appétit!
    à tester!

    Kokille | Posté le 14 août 2011

    Très bonne idée !! Miam miam !!

    Delphine | Posté le 16 août 2011

    Merci beaucoup pour vos gentils mots !
    C’est vrai que j’aime avoir la main légère quand il s’agit du crumble, parce que j’avoue que les fruits fondants encore chauds, c’est ce que je préfère ^^

    2+0+1+1 = tellement de choses | 1001 façons | Posté le 23 octobre 2012

    […] // Juin : club-sandwich // Juillet : glace minute à la framboise // Août : nectarine en gratin // Septembre : sauce béchamel // Octobre : j’ai déménagé ^^ // […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Dans votre commentaire vous pouvez utiliser ces balises : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Tous les textes et les photos présents sur ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.
Copyright © 2008-2016 Delphine Anquetil. All rights reserved. | Design & thème par Delphine Anquetil.