J’ai toujours beaucoup aimé les fruits dans les salades composées. Il n’y a pas longtemps, d’ailleurs, j’ai goûté une salade avocat/pamplemousse que j’ai beaucoup appréciée pour sa fraîcheur.
Mais j’ai un penchant très prononcé pour les figues (l’été dernier, j’avais aussi proposé une autre recette qui en contenait). Je pense que mon amour pour ce fruit me vient du figuier du jardin de mon arrière-grand-mère. Il se trouvait tout au fond du potager, tout contre un mur… et il était énorme. Le seul moment de l’année où j’avais le droit de m’accrocher à ses branches était le moment de la cueillette, en septembre. Une véritable madeleine de Proust – parmi d’autres -, en somme…
8 Commentaires
Je découvre ton blog avec cette superbe recette. Bravo c’est divinement présenté et cela a l’air tout à fait à mon goût.
le mariage figue chevre j’adore!!!!!
tes photos sont trés jolies!
ça me donne très faim
Miam, j’adore, je suis trop fan ^^
Merci beaucoup ! C’est vrai que l’association chèvre et figue est un délice. C’est tout simple, mais on ne s’en lasse pas !
Bises
TRES BELLE SALADE
Hummm, cela m’a l’air délicieux. Très joliment présenté, j’adore
Magnifique cette salade !! Une oeuvre d’art.