30 mai 2011
Et nous voici de nouveaux avec la rubrique inter-blog, édition de mai ! Cette fois-ci : les choux, idée proposée par Rosalie.
Ce que j’aime dans les choux… c’est ce qu’il y a dedans, justement : glaces, crèmes pâtissières… J’avais déjà présenté des choux au chocolat. Cette fois, j’étais donc plutôt partie sur quelque chose de saison : quelque chose de plus léger qu’une crème pâtissière, de fruité, presque acidulé.
Finalement, j’ai changé d’avis et j’ai voulu quelque chose de salé, qu’on peut picorer à l’apéritif. Et je suis tombée sur cette recette du blog Foodbeam (aujourd’hui comme un lait fraise) et biiiim ! Je me suis dit : c’est exactement ça que je veux.
Donc l’idée n’est pas du tout – mais alors pas du tout – de moi, même si pour la recette, j’ai fait « à ma sauce ».
Le principe de cette recette : des choux fourrés avec une sauce au fromage blanc et aux herbes, légèrement revenus à la poêle.
Allez vite voir les recettes de Juliette, Julia, Rosalie et Pauline !
Catégorie : Recettes | Tags : entrée • fromage • herbes
10 commentaires
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Super, et en salade comme tu les présentes, ça fait envie! Tu as bien réussi à faire gonfler les choux et à les faire dorer, ils sont trop mignons! (as-tu un four de compét’ caché dans ta cuisine?!!)
Je découvre votre blog…. Il est frais simple et très très agréable à regarder. Ces petits font très envie …. même en apéritif.
Bravo.
Isabelle
[…] de sucre cristal avant d’enfournér pour faire des chouquettes. – en version salée, garnir les choux après cuisson de fromage blanc, de taztziki… – en version sucrée, de les garnir avec toutes sortes de crèmes pâtissières […]
[…] * Pour la pâte à choux (recette tirée d’ici) […]
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Vraiment chouettes ces choux, tu as vraiment été inspirée avec cette recette.