30 mai 2011

Des choux crousti-fondants salés

Et nous voici de nouveaux avec la rubrique inter-blog, édition de mai ! Cette fois-ci : les choux, idée proposée par Rosalie.

Ce que j’aime dans les choux… c’est ce qu’il y a dedans, justement : glaces, crèmes pâtissières… J’avais déjà présenté des choux au chocolat. Cette fois, j’étais donc plutôt partie sur quelque chose de saison : quelque chose de plus léger qu’une crème pâtissière, de fruité, presque acidulé.

Finalement, j’ai changé d’avis et j’ai voulu quelque chose de salé, qu’on peut picorer à l’apéritif. Et je suis tombée sur cette recette du blog Foodbeam (aujourd’hui comme un lait fraise) et biiiim ! Je me suis dit : c’est exactement ça que je veux.

Donc l’idée n’est pas du tout – mais alors pas du tout – de moi, même si pour la recette, j’ai fait « à ma sauce ».

Le principe de cette recette : des choux fourrés avec une sauce au fromage blanc et aux herbes, légèrement revenus à la poêle.

Allez vite voir les recettes de Juliette, Julia, Rosalie et Pauline !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Recettes | Tags :  •  • 
10 commentaires

Commentaires

Vous pouvez poster un commentaire ou laisser un trackback à cette adresse.

    LadyMilonguera | Posté le 30 mai 2011

    Vraiment chouettes ces choux, tu as vraiment été inspirée avec cette recette.

    Juices And Cakes | Posté le 30 mai 2011

    Mmmmmm!!! Ca me donne trop envie, ça à l’air excellent YumYummy!

    Delphine | Posté le 30 mai 2011

    Merci beaucoup !

    Doudoute | Posté le 30 mai 2011

    ça à l’air vraiment bon

    rosalie | Posté le 30 mai 2011

    Super, et en salade comme tu les présentes, ça fait envie! Tu as bien réussi à faire gonfler les choux et à les faire dorer, ils sont trop mignons! (as-tu un four de compét’ caché dans ta cuisine?!!)

    Laurent | Posté le 5 juin 2011

    Parfait pour la petite faim qui pointe à mon estomac…

    Isabelle | Posté le 10 juin 2011

    Je découvre votre blog…. Il est frais simple et très très agréable à regarder. Ces petits font très envie …. même en apéritif.
    Bravo.

    Isabelle

    LAURENCE | Posté le 20 juin 2011

    Superbe ces petits chous salés, merci bien pour l’idée!

    {Base} Pâte à choux | 1001 façons | Posté le 11 novembre 2012

    […] de sucre cristal avant d’enfournér pour faire des chouquettes. – en version salée, garnir les choux après cuisson de fromage blanc, de taztziki… – en version sucrée, de les garnir avec toutes sortes de crèmes pâtissières […]

    […]  * Pour la pâte à choux (recette tirée d’ici) […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Dans votre commentaire vous pouvez utiliser ces balises : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Tous les textes et les photos présents sur ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.
Copyright © 2008-2016 Delphine Anquetil. All rights reserved. | Design & thème par Delphine Anquetil.