Ouf, il était temps : un peu plus et j’allais laisser passer Pâques sans parler auparavant de ce dossier auquel j’ai participé pour… Pâques, précisément.
Il y a quelques semaines, j’ai donc été contactée par le site Cuisine AZ pour participer à ce fameux dossier : il fallait élaborer deux ou trois recettes salées autour de l’oeuf.
D’habitude, je ne réponds pas aux sollicitations. Mais là, je n’ai hésité qu’une demie-seconde avant d’accepter : le challenge ressemblait beaucoup à la rubrique inter-blogs. Le délai était assez court mais j’espère que ce que j’ai fait a plu. En tout cas, c’était une bonne expérience, inhabituelle pour moi. Je me suis bien amusée ! et en plus, l’équipe était super sympa.
Voici donc les deux recettes que j’ai mises au point. Tout le dossier est disponible ici.
La première était des oeufs brouillés à la ciboulette, sur une tartine de pain grillé, accompagnés de tomates-cerises confites. C’est cette recette qui m’est venue tout de suite à l’idée car j’aime beaucoup la douceur des oeufs brouillés. Pour la petite anecdote, la vieille casserole dans laquelle je les ai cuits a beaucoup moins apprécié… (en fait, ça a tellement attaché — elle était très vieille — qu’elle est irrécupérable, maintenant). Moralité : utilisez une casserole de moins de vingt ans. Hum…
La seconde recette a été plus difficile à trouver. Elle s’est forgée vraiment au fur et à mesure… et l’idée d’utiliser le muffin comme un hamburger m’est venue le jour de la photo !
Bon week-end !!
4 Commentaires
Très belles tes recettes. Elles me plaisent beaucoup l’une comme l’autre !
j’aime les deux recettes !! les photos sont magnifiques et merci du partage
ça me donne envie de manger un oeuf!
Superbe! j’en veux!!!!