2 septembre 2010

Shortbreads chocolat-sésame

Décidément, en ce moment, je fais vraiment dans l’hyper facile… Ca doit être la période qui veut ça…

shortbreads_chocolat_s_same1
(boîte : www.stylemepretty.com)

Parce qu’à la base, le shortbread, c’est simplement : 1, 2, 3.
C’est-à-dire : 100g de sucre, 200g de beurre, 300g de farine. Et puis ça pourrait être tout. Mélanger et c’est prêt.

Moi, je ne suis pas fan des shortbreads natures…
Je les préfère plus gourmands : avec des céréales, du pavot, du sésame, du chocolat, de la vanille etc.

shortbreads_chocolat_s_same2  shortbreads_chocolat_s_same3

Pour une trentaine de shortbreads au chocolat et au sésame :
– 300g de farine
– 200g de beurre mou
– 100g de sucre semoule
– 1 petit oeuf
– 50g de cacao en poudre
– 3 c. à soupe de sésame blanc

– Dans une poêle, faire torréfier les graines de sésame quelques minutes. Vérifier en permanence : il ne faut surtout pas qu’elles grillent.
– Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le cacao et le sésame. Ajouter le beurre mou. Sabler.
– Ajouter l’oeuf, car normalement le mélange est trop sec.
– Travailler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
– Former un long boudin d’environ 4cm de diamètre. L’envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais 1h.

Préchauffer le four à 180°.

– Sortir le boudin et le détailler en tronçons d’un-demi cm d’épaisseur.
– Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 40 minutes.

Voilà c’est prêt. Une fois qu’ils ont refroidi, je les range dans un bocal où ils peuvent se garder longtemps.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Recettes | Tags :  •  • 
4 commentaires

Commentaires

Vous pouvez poster un commentaire ou laisser un trackback à cette adresse.

    Pauline | Posté le 2 septembre 2010

    Huuuuummmmm, trop trop bon ces biscuits!!! Je t’en pique un ^^

    Pupuce | Posté le 2 septembre 2010

    ils sont à croquer!

    marie | Posté le 7 septembre 2010

    je pensais qu’il y avait bcp plus de beurre car ceux que l’on mange en écosse sont très gras. j’adore ce biscuit

    Mama Yeti | Posté le 8 septembre 2010

    Et tu as bien raison, l’hyer facile a du bon! Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Dans votre commentaire vous pouvez utiliser ces balises : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Tous les textes et les photos présents sur ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.
Copyright © 2008-2016 Delphine Anquetil. All rights reserved. | Design & thème par Delphine Anquetil.