24 mai 2008

Madeleines au chocolat et à la framboise

Cette recette est une de mes préférées. Elle est un peu délicate à faire dans sa phase finale, quand il faut mettre la confiture dans les madeleines. Bien sûr, il faut aimer l’association des fruits avec le chocolat. Chez moi, ça a été la surprise, et tout le monde a beaucoup apprécié. Mais pour ceux qui sont vraiment réfractaires, il suffit de ne pas mettre de purée de framboises…

 

madeleines_choco

 

Ingrédients pour une douzaine de madeleines :

– 70g de farine

– 90g de sucre de canne

– le jus d’un demi citron

– 20g de cacao en poudre

– 1/3 de paquet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 2 oeufs

– 100g de beurre mou

– purée ou confiture de framboises

– Dans un saladier, mouiller le sucre et le sel avec le jus du demi citron. Mélanger à la fourchette.

– Battre les oeufs en omelette et les incorporer au sucre.

– Réduire le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère en bois. Ajouter à la préparation.

– Tamiser la farine, le cacao et la levure, et ajouter au mélange.  Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

– Préchauffer le four à 220°.

– Remplir les moules au premier tiers à l’aide de deux cuillères à soupe. Déposer délicatement une petite noisette de purée ou de confiture de framboises au centre. Répartir le reste de pâte.

– Mettre au four pendant 10-13 minutes (la porte doit être maintenue légèrement ouverte à l’aide d’une cuillère en bois que l’on aura coincée). Démouler et laisser refroidir.

confiture_framboises

Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Recettes | Tags :  •  • 
6 commentaires

Commentaires

Vous pouvez poster un commentaire ou laisser un trackback à cette adresse.

    loloparis | Posté le 24 mai 2008

    j’aime mettre un coeur de fruit dans mes muffins, mais je n’y avais jamais pensé : félicitation, c’est une recette trè sympathique

    carochococo | Posté le 27 mai 2008

    chocolat-framboises? je goûterai bien un petit morceau de ton muffin!

    Sha | Posté le 27 mai 2008

    Je trouve vraiment sympa le fait de mettre la confiture en tant que « surprise » dans une madeleine !

    mickymath | Posté le 28 mai 2008

    ils doivent être bien bons! bises micky

    chefNini | Posté le 1 juin 2008

    Mmmm super ça comme idée. Le chocolat et la framboise, c’est trop bon ! Merci pour cette recette !

    MaryAthenes | Posté le 16 juin 2008

    Merci pour ta visite ! Ca me permet de decouvrir ton blog gourmand !
    A bientot

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Dans votre commentaire vous pouvez utiliser ces balises : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Tous les textes et les photos présents sur ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.
Copyright © 2008-2016 Delphine Anquetil. All rights reserved. | Design & thème par Delphine Anquetil.