Recettes

Cake au jambon et au pesto

9 mai 2008

cake_pesto_final

Je ne sais pas trop comment m’est venue l’idée de ce cake. J’adore le pesto (j’ai aussi eu ma période ketchup…) donc il m’arrive d’en mettre un peu sur tout ce que je mange, surtout l’été. Alors dans un cake, pourquoi pas ? Pour l’instant, je ne le fais pas moi-même…il faudrait que je trouve du basilic bio avant… Mais ça viendra.

Ingrédients (pour 1 cake) :

– 3 oeufs

– 10cl de lait

– 200g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 85g de parmesan

– 10cl d’huile d’olive

– 3 tranches de jambon blanc

– 4 c. à soupe de pesto

– 4 tours de moulin de 4 baies

 

– Mélanger les oeufs et le lait. Ajouter la farine mélangée à la levure et mélanger intimement.

– Ajouter le parmesan et les 4 baies.

– Verser l’huile d’olive. Bien mélanger.

– Couper le jambon en petits dés et ajouter à la préparation.

– Dans un moule à cake beurré, verser 1/3 de pâte et étaler finement 2 c. à soupe de pesto. Verser encore 1/3 de la pâte, remettre une couche de pesto et recouvrir du reste de pâte.

– Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180°.

On peut aussi ajouter des tomates confites à l’huile d’olive. Ce cake est délicieux en entrée, froid, et servi avec une grande salade de tomates (du jardin, c’est encore meilleur !)

Autres recettes de cakes :
Minis-cakes coeurs d’artichauts-feta
Minis-cakes roquefort-jambon

Rendez-vous sur Hellocoton !

Vous aimerez aussi

1 Commentaire

  • Répondre Duo de cakes : coeurs d’artichaut-feta et roquefort-jambon | 1001 façons 9 novembre 2012 à 11 h 14 min

    […] Autre recette de cake : Cake au jambon et au pesto […]

  • Laissez un commentaire !

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.