9 mai 2008

Pain d’épices alsacien

pain_epices

Ingrédients pour un gros pain :

– 250g de miel

– 1/2 verre d’eau

– 250g de sucre

– 1 pincée de cannelle

– 2 oeufs

– 1 c. à soupe de cacao

–  125g d’amandes entières

– 1 c. à café d’orangeat

– 1 c. à café de citronnat

– 500g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 60 g de beurre

 

– Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

– Concasser les amandes et les faire griller dans une poêle anti-andhésive.

– Faire fondre le miel avec l’eau dans une casserole et verser dans un saladier.

– Ajouter le sucre et la cannelle, puis les oeufs, le cacao, les amandes, l’orangeat, le citronnat.

– Mélanger la farine et la levure. Incorporer à la préparation et mélanger intimement.

– Ajouter le beurre fondu.

– Verser dans un grand moule à cake beurré, et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Un gâteau léger et parfumé…

Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Recettes | Tags :  •  •  •  • 
3 commentaires

Commentaires

Vous pouvez poster un commentaire ou laisser un trackback à cette adresse.

    Flav974 | Posté le 9 mai 2008

    Hum, il me fait envie ton pain d’épice, tu m’en laisses?

    Frijoles | Posté le 9 mai 2008

    Ahh le pain d’épices, j’adore ça!

    MaryAthenes | Posté le 12 novembre 2008

    Il est magnifique ce pain d’epices !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Dans votre commentaire vous pouvez utiliser ces balises : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Tous les textes et les photos présents sur ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Merci de ne pas les utiliser sans mon autorisation.
Copyright © 2008-2016 Delphine Anquetil. All rights reserved. | Design & thème par Delphine Anquetil.