Recettes

Pain d’épices alsacien

9 mai 2008

pain_epices

Ingrédients pour un gros pain :

– 250g de miel

– 1/2 verre d’eau

– 250g de sucre

– 1 pincée de cannelle

– 2 oeufs

– 1 c. à soupe de cacao

–  125g d’amandes entières

– 1 c. à café d’orangeat

– 1 c. à café de citronnat

– 500g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 60 g de beurre

 

– Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

– Concasser les amandes et les faire griller dans une poêle anti-andhésive.

– Faire fondre le miel avec l’eau dans une casserole et verser dans un saladier.

– Ajouter le sucre et la cannelle, puis les oeufs, le cacao, les amandes, l’orangeat, le citronnat.

– Mélanger la farine et la levure. Incorporer à la préparation et mélanger intimement.

– Ajouter le beurre fondu.

– Verser dans un grand moule à cake beurré, et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Un gâteau léger et parfumé…

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3 Commentaires

  • Répondre Flav974 9 mai 2008 à 19 h 43 min

    Hum, il me fait envie ton pain d’épice, tu m’en laisses?

  • Répondre Frijoles 9 mai 2008 à 20 h 05 min

    Ahh le pain d’épices, j’adore ça!

  • Répondre MaryAthenes 12 novembre 2008 à 9 h 45 min

    Il est magnifique ce pain d’epices !

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