31 mai 2012

Oups… mais vous prendrez bien un peu de glace à la vanille ?

… pour me faire pardonner de ne pas avoir été trop présente ces derniers temps. Il faut dire qu’en ce moment, je n’arrête pas ! Les concerts, les répétitions et bidouilles en tout genre…

J’ai préparé cette glace de manière impromptue. C’est une glace typique, à partir de la recette de crème anglaise. Avec les blancs d’oeuf restants, j’ai préparé des meringues (recette de Chef Nini, délicieuse) et les deux ensemble étaient une réussite.

Glace à la vanille

Ingrédients

– 1/2 de lait
– 25cl de crème entière liquide
– 210g de sucre semoule
– 6 jaunes d’oeuf
– 1 gousse et demie de vanille

– Porter à ébullition le lait et la crème avec les graines des gousses de vanille et 100g de sucre.

– Battre les jaunes d’oeuf et le reste de sucre jusqu’à ce qu’ils mousse et blanchisse.

– Verser le lait et la crème en plusieurs fois dans les oeufs en battant constamment.

– Remettre la préparation sur le feu sans jamais porter à ébullition. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une crème anglaise (elle doit napper la cuillère).

– Laisser la préparation refroidir quelques heures.

– Mettre dans la turbine à glace 20 à 30 minutes. Et déguster.

La glace se conserve une quinzaine de jours au congélateur.

– Suite à un piratage informatique, tous les commentaires de cet article ont été perdus. –

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Catégorie : Recettes | Tags :  • 
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