Je voulais donner cette recette plus tard – en même temps que celle de mon gratin aux aubergines par exemple – mais étant donné que je n’ai toujours pas de cuisine (on sait quand commencent les travaux, jamais quand ils finissent, c’est bien connu), je n’ai rien pu faire d’autre.
Voici donc ma recette de sauce béchamel.
J’en ai essayé beaucoup, mais décidément il n’y a que celle-ci qui me plaise vraiment, notamment pour ce qui est de la texture. Et je ne l’ai jamais ratée.
Cette recette est aussi très pratique car il est facile d’en adapter les quantités : en général, les 50cl de lait (50g de beurre+50g de farine) sont pour deux plats à gratin. Pour un seul plat, je divise tout par deux. Pour un petit gratin, je diminue encore : 20cl de lait (20g de beurre+20g de farine).
3 Commentaires
La photo donne vraiment envie, bravo
et même qu’elle est trop bonne ^^
@ Ladylettante : Merci !
@ Margaux : oui, tu as vu (goûté plutôt), cette sauce fait vraiment partie des petites choses qui peuvent transformer un plat ^^