Recettes

Des choux crousti-fondants salés

30 mai 2011

Et nous voici de nouveaux avec la rubrique inter-blog, édition de mai ! Cette fois-ci : les choux, idée proposée par Rosalie.

Ce que j’aime dans les choux… c’est ce qu’il y a dedans, justement : glaces, crèmes pâtissières… J’avais déjà présenté des choux au chocolat. Cette fois, j’étais donc plutôt partie sur quelque chose de saison : quelque chose de plus léger qu’une crème pâtissière, de fruité, presque acidulé.

Finalement, j’ai changé d’avis et j’ai voulu quelque chose de salé, qu’on peut picorer à l’apéritif. Et je suis tombée sur cette recette du blog Foodbeam (aujourd’hui comme un lait fraise) et biiiim ! Je me suis dit : c’est exactement ça que je veux.

Donc l’idée n’est pas du tout – mais alors pas du tout – de moi, même si pour la recette, j’ai fait « à ma sauce ».

Le principe de cette recette : des choux fourrés avec une sauce au fromage blanc et aux herbes, légèrement revenus à la poêle.

Allez vite voir les recettes de Juliette, Julia, Rosalie et Pauline !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Vous aimerez aussi

10 Commentaires

  • Répondre LadyMilonguera 30 mai 2011 à 11 h 12 min

    Vraiment chouettes ces choux, tu as vraiment été inspirée avec cette recette.

  • Répondre Juices And Cakes 30 mai 2011 à 12 h 11 min

    Mmmmmm!!! Ca me donne trop envie, ça à l’air excellent YumYummy!

  • Répondre Delphine 30 mai 2011 à 14 h 07 min

    Merci beaucoup !

  • Répondre Doudoute 30 mai 2011 à 18 h 56 min

    ça à l’air vraiment bon

  • Répondre rosalie 30 mai 2011 à 20 h 18 min

    Super, et en salade comme tu les présentes, ça fait envie! Tu as bien réussi à faire gonfler les choux et à les faire dorer, ils sont trop mignons! (as-tu un four de compét’ caché dans ta cuisine?!!)

  • Répondre Laurent 5 juin 2011 à 12 h 10 min

    Parfait pour la petite faim qui pointe à mon estomac…

  • Répondre Isabelle 10 juin 2011 à 10 h 13 min

    Je découvre votre blog…. Il est frais simple et très très agréable à regarder. Ces petits font très envie …. même en apéritif.
    Bravo.

    Isabelle

  • Répondre LAURENCE 20 juin 2011 à 14 h 55 min

    Superbe ces petits chous salés, merci bien pour l’idée!

  • Répondre {Base} Pâte à choux | 1001 façons 11 novembre 2012 à 0 h 10 min

    […] de sucre cristal avant d’enfournér pour faire des chouquettes. – en version salée, garnir les choux après cuisson de fromage blanc, de taztziki… – en version sucrée, de les garnir avec toutes sortes de crèmes pâtissières […]

  • Répondre Quand je me fâche tout rouge ! | Gustativement Votre 3 octobre 2013 à 20 h 06 min

    […]  * Pour la pâte à choux (recette tirée d’ici) […]

  • Répondre à Isabelle Annuler

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.