Et nous voici de nouveaux avec la rubrique inter-blog, édition de mai ! Cette fois-ci : les choux, idée proposée par Rosalie.
Ce que j’aime dans les choux… c’est ce qu’il y a dedans, justement : glaces, crèmes pâtissières… J’avais déjà présenté des choux au chocolat. Cette fois, j’étais donc plutôt partie sur quelque chose de saison : quelque chose de plus léger qu’une crème pâtissière, de fruité, presque acidulé.
Finalement, j’ai changé d’avis et j’ai voulu quelque chose de salé, qu’on peut picorer à l’apéritif. Et je suis tombée sur cette recette du blog Foodbeam (aujourd’hui comme un lait fraise) et biiiim ! Je me suis dit : c’est exactement ça que je veux.
Donc l’idée n’est pas du tout – mais alors pas du tout – de moi, même si pour la recette, j’ai fait « à ma sauce ».
Le principe de cette recette : des choux fourrés avec une sauce au fromage blanc et aux herbes, légèrement revenus à la poêle.
Allez vite voir les recettes de Juliette, Julia, Rosalie et Pauline !
10 Commentaires
Vraiment chouettes ces choux, tu as vraiment été inspirée avec cette recette.
Mmmmmm!!! Ca me donne trop envie, ça à l’air excellent YumYummy!
Merci beaucoup !
ça à l’air vraiment bon
Super, et en salade comme tu les présentes, ça fait envie! Tu as bien réussi à faire gonfler les choux et à les faire dorer, ils sont trop mignons! (as-tu un four de compét’ caché dans ta cuisine?!!)
Parfait pour la petite faim qui pointe à mon estomac…
Je découvre votre blog…. Il est frais simple et très très agréable à regarder. Ces petits font très envie …. même en apéritif.
Bravo.
Isabelle
Superbe ces petits chous salés, merci bien pour l’idée!
[…] de sucre cristal avant d’enfournér pour faire des chouquettes. – en version salée, garnir les choux après cuisson de fromage blanc, de taztziki… – en version sucrée, de les garnir avec toutes sortes de crèmes pâtissières […]
[…] * Pour la pâte à choux (recette tirée d’ici) […]