Recettes

Un gratin sucré à la pistache avec plein de framboises

18 avril 2011

En moins de temps qu’il faut pour le dire, un mois s’est déjà écoulé et nous revoici au jour de la rubrique inter-blog, avec Julia, Juliette, Sarah et Pauline !

Cette fois-ci, le thème, choisi par Pauline, est le gratin.

Dès que j’ai vu ce thème, j’ai tout de suite pensé à cette recette du blog La Tartine gourmande, que j’avais vue il y a très longtemps. Sauf que je ne voulais que des framboises et un petit peu de pistache. De rouge, du vert… une recette printanière, en somme.

Je ne suis pas une très grande fan de la pistache mais j’aime énormément son association avec la framboise (de toute façon, du moment qu’il y a de la framboise…). Le plus dur a été de trouver la bonne dose de pâte de pistache. Ensuite, j’ai diminué la dose de sucre, et hop ! Voilà : tout simple.

La petite croûte dorée du gratin cède la place à l’onctuosité de la crème dès que l’on plonge la cuillère. C’est un délice.

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7 Commentaires

  • Répondre Lili 18 avril 2011 à 9 h 10 min

    Vraiment trés gourmand ce gratin!! pistache framboise j’aDore!! :p

  • Répondre Polpette 18 avril 2011 à 9 h 55 min

    Ouh c’est beau ça!!!! Ca me donne bien envie et c’est vrai que pistache + framboises ça ne peut que marcher!

  • Répondre Juices And Cakes 18 avril 2011 à 11 h 23 min

    MMmmmmmm ça me donne trop trop envie!! Surtout que j’ai envie de pistaches en ce moment et j’adore les framboises! Un mélange parfait

  • Répondre Eva 19 avril 2011 à 17 h 19 min

    Très beau petit gratin !
    Bisous

  • Répondre julia 21 avril 2011 à 21 h 14 min

    je testerai bien ta crème..enfin le gratin tt court!

  • Répondre L'Amour des Mets 21 avril 2011 à 23 h 48 min

    J’aime beaucoup l’association pistaches et framboises…mais je n’ai jamais testé version gratin, je le note !
    A bientôt !

  • Répondre Casa Dolce Casa 22 avril 2011 à 8 h 43 min

    Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

  • Répondre à julia Annuler

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