Cette recette est dans les tuyaux depuis maintenant presque trois mois. Mais il se trouve que ces trois derniers mois ont justement été parmi les plus chargés depuis que je suis rentrée dans la vie professionnelle. Plus de tricot (même pas fini une paire de gants), plus de couture, trop peu de musique…
Il y a un équilibre à trouver parce que là, ça ne me convient pas vraiment. J’ai besoin de gribouiller sur mon carnet, d’avoir du temps pour me lancer dans des projets ambitieux. C’est très frustrant de voir les mois passer, les projets s’accumuler uniquement dans ma tête, le blog au point mort et son design inachevé.
Alors même si cette recette comme les photos ne sont plus vraiment de saison, tant pis ! Après tout, ce cake est peut-être la pâtisserie que je fais le plus souvent (avec les gaufres et les choux) et c’est de loin le préféré de monsieur.
Cake aux pommes et à la cannelle
Pour un cake :
– 150g de sucre
– 1 c. à soupe de sucre vanillé
– 150g de farine
– 1/3 de sachet de levure
– 110g de beurre doux
– 3 oeufs
– 1 grosse pomme type golden (ou 2 pommes si elles sont petites)
– 1 c. à soupe de cannelle– Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à cake.
– Éplucher les pommes, les couper en quartiers puis les trancher assez finement.
– Faire fondre le beurre au micro-ondes.
– Mélanger les oeufs avec les deux sucres.
– Tamiser la farine avec la levure. Ajouter progressivement au mélange oeufs/sucres.
– Ajouter la cannelle puis le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
– Ajouter enfin les tranches de pomme. Mélanger rapidement et verser dans le moule à cake.
– Enfourner pour 40 minutes environ. La lame d’un couteau doit ressortir propre mais légèrement humide.
À déguster au goûter comme au petit-déjeuner !
Et je vous dit : À BIENTÔT !
4 Commentaires
Hmmm, mais ce gâteau me donne trop envie.. Merci pour cette belle recette… ^^
Bonne soirée !
Merci ! Bonne soirée à toi aussi 🙂
il a l’air vraiment très très bon =P
Bonjour les enfants. Ca me fait plaisir de voir des jeunes avec du talent. Très jolies photos bravo! C’est une belle recette de cake familial comme je les aime.