Recettes

Salade de l’été 2012

29 août 2012

Retour de vacances sans être partie. Juste de besoin de faire autre chose (c’est-à-dire pas grand-chose en fait), de déconnecter (une boîte mail ? quessquessa ?). Et de retour avec une salade.

C’est un peu tard, du coup, nous sommes presque en septembre, déjà.

C’est la salade que j’ai mangée tout l’été, achetée près du travail et refaite ensuite chez moi. Très sucrée finalement, j’ai particulièrement apprécié la vinaigrette à la framboise et l’association poivron/pomme.

Salade de l’été 2012

Ingrédients pour une grande salade

– quelques feuilles d’une belle salade douce (laitue, feuille de chêne)
– quelques morceaux de féta
– 1/6 de poivron jaune
– 1/4 de pomme
– 1 tranche de pain d’épices
– huile d’olive
– vinaigre de vin
– quelques framboises (surgelées éventuellement)
– sel, poivre

– Laver soigneusement la salade et tous les légumes/fruits. Couper le poivron et la pomme en fine lamelles.

– Faire griller la tranche de pain d’épices quelques instants. La couper en petits cubes pour en faire des croutons.

– Préparer la vinaigrette : écraser les framboises. Ajouter 1 c. à soupe de vinaigre, puis 3 c. à soupe d’huile d’olive.

– Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et ajouter la vinaigrette à votre convenance.

– Suite à un piratage informatique, tous les commentaires de cet article ont été perdus. –

Rendez-vous sur Hellocoton !

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laissez un commentaire !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.