9 mai 2008

Quiche marraine aux maquereaux

Cette recette est de ma marraine. Elle nous l’a cuisinée et quelle surprise ! J’apprécie beaucoup le petit goût de vin qu’on devine tout juste. En plus cette recette est pratique puisqu’elle ne nécessite que l’utilisation de produits très courants. C’est dont une recette qui convient parfaitement pour toutes les occasions : pique-nique, dîner…

quiche_maquereaux

Ingrédients (pour une grande quiche) :

–  1 pâte brisée (faite maison c’est encore mieux ; pour la recette c’est ici)

– 20cl de crème fraîche liquide (allégée pour moi)

– 4 oeufs

– 1 boîte de maquereaux au vin dont on garde les petits légumes

– 1 tomate (type olivette)

– 2 c. à  café de moutarde forte de Dijon

– 1 poignée d’emmental râpé

– sel, poivre

 

– Etaler la pâte dans le moule. La piquer avec une fourchette. Etaler le fromage râpé.

– Couper la tomates en rondelles. Enlever la pulpe.

– Disposer sur la pâte les rondelles de tomates et les maquereaux, ainsi que les légumes de la conserve.

– Dans une jatte, mélanger la crème avec les oeufs et la moutarde. Saler et poivrer légèrement.

– Verser la préparation sur la quiche.

– Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°.

Cette quiche est délicieuse avec une salade verte.

 

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Catégorie : Recettes | Tags :  • 
1 commentaire

Commentaires

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    Corinne Marraine | Posté le 7 décembre 2008

    MERCI !

    Sympa de t’être rappelée de cette recette ! Quel honneur d’être avec toi sur ton Blog !
    Touchée. Je t’embrasse. Corinne

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