Recettes

{Base} Pâte sucrée

17 avril 2013

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Avant la « vraie » recette demain, une « base » qui va être bien utile : la pâte sucrée. À mi-chemin entre la pâte brisée et la pâte sablée, elle est parfaite pour la plupart des tartes sucrées.

Pâte sucrée

Pour une grande tarte ou deux petites tartes :

– 250g de farine
– 150g de beurre mou
– 95g de sucre glace
– 1 oeuf
– 30g d’amandes en poudre
– 1 pincée de sel

– Avec les doigts sabler la farine et le sel avec le beurre coupé en dés.

– Ajouter l’oeuf, la poudre d’amandes et le sucre glace tamisé. Mélanger sans malaxer à l’excès, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

– Rouler en boule et envelopper de film. Laisser reposer au moins 2 heures avant utilisation.

– Après le repos, retravailler un peu la pâte et l’abaisser très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

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2 Commentaires

  • Répondre LBDN 18 avril 2013 à 16 h 05 min

    Merci !

  • Répondre Tarte amandine aux poires | 1001 façons 18 avril 2013 à 19 h 13 min

    […] 1 pâte sucrée (recette ici) – 4 poires – 100g de beurre – 100g d’amandes en poudre – 500g + 100g de sucre – 2 oeufs – […]

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